Sommerprogramm 2019

Tagestourenkurzübersicht (= Tabelle Tagestouren)

Tagestourenübersicht (= Texte Tagestouren)

Mehrtagestouren

Terminübersicht (= Tabelle sonstiger ADFC-Veranstaltungen, die zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses bekannt waren)

Gesamtprogramm (2 MB)

Gesamtprogramm (10 MB - wie Druckversion, mit Werbung)

Bitte beachtet auch unsere Angebote außerhalb der Radtouren wie z. B.

• unsere zentralen Radler Treffen jeden 1. Dienstag im Monat in Emmering beim "Alten Wirt" (Ausnahme: An Feiertagen und rumherum 2. Dienstag)
  • das Radler Treffen in Germering
  • Technikkurse (nach Bedarf)
  • den ökumenischen Radlergottesdienst
  • unser Sommerfest
  • unser Codierungsangebot
  • die Öffnung der Geschäftstelle dienstags von 18.30 - 19.30 Uhr (von März bis Oktober)

Was bei unseren Touren zu beachten ist, Preise und Teilnahmebedingungen findet ihr unter "A und O bei Tourenteilnahme".

Grußwort des Radtourenreferenten 2019

Liebe Radlerinnen und Radler,

der ADFC Bundesverband feiert in diesem Jahr sein 40. Bestehen, den ADFC Kreisverband Fürstenfeldbruck gibt es seit 34 Jahren und wie seit Jahrzehnten gewohnt, bieten wir auch in diesem Jahr wieder Radtouren verschiedenster Art und Veranstaltungen rund um’s Radln an.

Wir Tourenleiterinnen und Tourenleiter hoffen damit Eure Wünsche zu treffen und Euch auf einer unserer Touren begrüßen zu können.

Unsere Touren richten sich an die immer zahlreicher und unterschiedlicher werdende Gruppe der Radelnden. Wir freuen uns auf jeden Mitradler bei unseren Touren, ob Mitglied oder Nichtmitglied, ob mit Tourenrad, Trekkingbike, Gravelbike, Citybike, Hollandrad, Faltrad, Fatbike, Liegerad, Pedersen, Tandem, Mountainbike, Rennrad, Lastenrad oder Elektrorad.
Es gilt nur eines, das Rad muss zur angegebenen Veranstaltung passen und wenn die Veranstaltung in den Abend hinein geht, dann sollte jedem auch ein Licht aufgehen.

Wenn Euch also eine der angebotenen Touren anspricht, so kommt einfach zum angegebenen Treffpunkt (in der Regel am Bahnhofsgebäude einer S-Bahnstation). Damit jeder das Richtige für sein Leistungsniveau und seine Ansprüche findet, ist bei den Touren die jeweilige Schwierigkeitsstufe angegeben (siehe dazu A und O bei Tourenteilnahme).

Wer sein Leistungsniveau noch nicht einschätzen kann, der kann vorher mit dem Tourenleiter (siehe Rubrik Tourenleiterinnen und Tourenleiter) Kontakt aufnehmen, um sich die Besonderheiten der Tour erläutern zu lassen. Ist eine Anmeldung erforderlich, so meldet Euch unbedingt rechtzeitig an, da die Teilnehmerzahl bei diesen Touren begrenzt ist.

Sollte sich keine Möglichkeit ergeben, bei unseren Touren mit zu radeln, so besucht unsere Internetseite unter www.adfc-ffb.de. Hier findet Ihr eine Vielzahl von Tourenvorschlägen und Radrouten, die Ihr auch ohne Tourenleitung selbst umsetzen könnt, sowie nützliche Tipps und Informationen rund ums Fahrrad.

Der Vorstand und das Tourenleiterteam des ADFC-Kreisverbandes Fürstenfeldbruck wünschen Euch eine sonnige, unfall- und pannenfreie Radlsaison.

Vielleicht sehen wir uns bei einer Tour.

Euer Radtourenreferent
Bernd Burgmeier