Sommerprogramm 2018

Tagestourenkurzübersicht (= Tabelle Tagestouren)

Tagestourenübersicht (= Texte Tagestouren)

Mehrtagestouren

Terminübersicht (= Tabelle sonstiger ADFC-Veranstaltungen, die zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses bekannt waren)

Gesamtprogramm (2 MB)

Bitte beachtet auch unsere Angebote außerhalb der Radtouren wie z. B.

• unsere zentralen Radler Treffen jeden 1. Dienstag im Monat in Emmering beim "Alten Wirt" (Ausnahme: An Feiertagen und rumherum 2. Dienstag)
  • das Radler Treffen in Germering
  • Technikkurse (nach Bedarf)
  • den ökumenischen Radlergottesdienst
  • unser Sommerfest
  • unser Codierungsangebot
  • die Öffnung der Geschäftstelle dienstags von 18.30 - 19.30 Uhr (von März bis Oktober)

Was bei unseren Touren zu beachten ist, Preise und Teilnahmebedingungen findet ihr unter "A und O bei Tourenteilnahme".

Grußwort des Radtourenreferenten 2018

Liebe Radlerinnen und Radler,

in diesem Jahr bieten wir Euch zum 33. Mal unsere vielfältigen Radtouren und einige Veranstaltungen mit Bezug zum Radln an.
Mit den Jahren hat sich eine bunte Mischung an Tourenleiterinnen und Tourenleitern zusammen gefunden, die eine genauso bunte Mischung an Touren anbietet. Es sollte daher für jeden etwas dabei sein.

In der letzten Zeit haben sich auch viele neue Teilnehmer gefunden, da die elektrisch unterstützten Fahrräder zunehmend beliebter werden und so auch hügelige Touren für ein breiteres Publikum ohne Mühe zu bewältigen sind.

Wenn Euch eine der angebotenen Touren anspricht, so kommt einfach zum angegebenen Treffpunkt (in der Regel am Bahnhofsgebäude einer S-Bahnstation).
Damit jeder das Richtige für sein Leistungsniveau und seine Ansprüche findet, ist bei den Touren die jeweilige Schwierigkeitsstufe angegeben (siehe dazu Seiten 7 und 8).
Wer sein Leistungsniveau noch nicht einschätzen kann, der kann vorher mit dem Tourenleiter (siehe Seite 52) Kontakt aufnehmen, um sich die Besonderheiten der Tour erläutern zu lassen. Ist eine Anmeldung erforderlich, so meldet Euch unbedingt rechtzeitig an, da die Teilnehmerzahl bei diesen Touren begrenzt ist.

Wir freuen uns auf jeden Mitradler bei unseren Touren, ob Mitglied oder Nicht-mitglied, ob mit Tourenrad, Mountainbike oder Elektrorad.

Sollte sich keine Möglichkeit ergeben, bei unseren Touren mit zu radeln, so besucht unsere Internetseite. Hier findet Ihr eine Vielzahl von Tourenvorschlägen und Radrouten, die Ihr auch ohne Tourenleitung selbst umsetzen könnt sowie nützliche Tipps und Informationen rund ums Fahrrad.

Der Vorstand und das Team der Tourenleiter des ADFC-Kreisverbandes Fürstenfeldbruck wünschen Euch eine sonnige, unfall- und pannenfreie Radlsaison.

Vielleicht sehen wir uns bei einer Tour.

Euer Radtourenreferent
Bernd Burgmeier